마이북 이란
마이북 출판 목록
갈무리 목록
마이북 주문/확인
맘포인트/쿠폰 내역
마이북 제작가이드
마이북 자료실
마이북 자주묻는질문
마이북 출판소감

Home > 다이어리 > 마이북

마이북 출판소감

본 게시판과 관련이 없거나 음해를 목적으로 한 비방성 글, 특정 업체를 홍보하는 광고성 글은 관리자에 의해
삭제될 수 있음을 알려드립니다

제목
감격스런 첫 출판

출판하기까지 편집과정이 너무 오래 걸려서 좀 힘들었어요;;

그래도 이렇게 받고 나니 뿌듯함이 이루 말할수가 없네요 ㅎㅎ

저는 사진 크기를 동일하게 맞추지 않았어요~

가로사진도 있고 세로사진도 있는데 굳이 한 사이즈로 맞추자니 원하는 부분을 잘라야하는 일도 생기고 해서 사진은 그냥 원하는 이미지대로 프리하게 넣고

사진 1장에 페이지가 넘어가지 않도록 글자수를 조정했어요 ㅎㅎ

이거 은근 시간 걸리더라구요^^:;

성장일기와 육아일기 폼을 2가지 다 써서 병행했구요~

성장일기에는 병원가서 예방접종 맞은 기록들을 적었어요^^

날짜만 봐서 한번에 아이가 언제쯤인지 알기 쉽지않아 제목에 일수도 적어넣었구요~

이렇게 해서 손이 많이 가지만,, 제 스타일로 포토북 한권을 손에 쥐었네요 ㅎㅎ

육아하면서 요거까지 할래니까 정신없지만 앞으로도 쭉 해볼랍니다 ㅋㅋ